澳门新莆京4996app官网|首页[欢迎您]!

生命科学与技术学院2022年寒假学生安全提醒

发布者:马文君发布时间:2021-12-31浏览次数:11

寒假临近,根据学校《关于2022寒假放假时间安排及有关要求的通知》,现将放假期间事项安排通知如下:

放假时间:202211日(星期六),2022219日(星期六)、220日(星期日)到校注册,221日(星期一)正式上课。为保证同学们过一个健康平安的快乐寒假,生命学院特此发出安全提醒:

.同学们密切关注国内疫情信息动态,非必要不前往疫情风险地区,并继续做好每日健康信息填报工作;加强居家与旅途中的个人防护,保持戴口罩、勤洗手等良好防疫卫生习惯,注意做好自身和家人的健康监测;主动申请接种疫苗,共同筑牢抵御新冠病毒防线。如发现疑似症状,及时向社区(村)和学校报告,到定点医疗机构就诊。

.离校前,请打扫宿舍卫生,整理被褥物品,切断所有电源,关好宿舍门窗,锁好贵重物品。请本班级最后离校的同学配合寝室阿姨对班级所有寝室进行安全排查。到家后,保持通讯畅通,与辅导员沟通联系,报送平安。

三.要注意用电、用水、防火、防盗等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍内吸烟,不要存储易燃、易爆物品。要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。注意寝室通风,避免病菌滋生,保障大家健康生活。

四.假期离校同学应及时关注学校通知,根据返校要求及时购买开学返程车票,保证按时回校注册、上课。如有特殊情况不能按时返校,务必与辅导员取得联系,以便及时与相关部门协调。

五.要加强对网络贷款的辨识能力,防范网贷风险,不轻信宣传推广信贷业务的任何借贷平台和个人。

. 在公共场合要遵守安全规则,并采取安全保险措施,如乘坐公共汽车时不把头、手伸出车窗外等,增强安全防范意识。

. 不要轻易与陌生人搭讪,不要轻信陌生人的话语,防止被盗、被抢和受骗。如果遇到危险情况及时报警。

. 冬季气温低、冰雪天气较多,地面容易结冰,同学们尽量减少出行,外出注意错开冰面、小心慢行,过马路时不要低头玩手机,骑车、驾车的同学要遵守交通法规,尽量减速缓行。

. 利用寒假时间参加勤工俭学、社会实践、求职择业等活动的同学需注意安全问题和突发紧急情况,告知家长的同时需谨防传销等非法组织诱骗。

最后,希望同学们度过一个平安、健康有保障的快乐寒假!

生命科学与技术学院

20211230